PROFIL DEKAN

• PROFIL DEKAN

Dr. H. Ahmad Mansur, M.A, kelahiran Pati 22 Maret 1977. Karir pendidikan beliau dimulai dari SDN Gajihan Gunung Wungkal Pati, dan diteruskan di MTs Miftahul Huda tanggir singgahan Tuban, dan lanjut sekolah menengah di Madrasah Aliyah (MA) Assalam Bangilan Tuban. Selesai dari MA beliau melanjutkan pendidikan kembali di perguruan tinggi STITMA Tuban untuk S1, lalu lanjut menyelesaikan S2 di perguruan tinggi UNISLA Lamongan, tidak berhenti disitu beliau melanjutkan S3 di UIN Sunan Ampel Surabaya.

Selain menjadi dosen tetap dan Dekan Fakultas Tarbiyah, beliau juga mengelola Yayasan Pondok Pesantren Al Mansur di Balen Bojonegoro. Selain itu beliau aktif dalam Organisasi NU yaitu di PERGUNU (Persatuan Guru Nahdlatul Ulama) Balen, dan juga aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial.

Dalam hidup beliau mempunyai prinsip :

خَيْرُ النَّاسِ أَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ
Artinya “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia (lainnya).”
Dan visi utama beliau adalah mengabdi kepada NU dan Berkhidmat, “tentu saja dalam berkhidmat ini harus didasari rasa ikhlas, dalam prinsip memberikan manfaat yang lebih besar.” Tutur beliau.

• Profil Wakil Dekan

GIATI ANISAH, S.Pd adalah nama Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro. Yang lahir di kota Tuban pada tanggal 04 Juli 1991. Karir pendidikan beliau dimulai dari SDN Grabagan IV Tuban, dilanjutkan di SMP Negeri 1 Rengel Tuban, dan sekolah menengah di SMA Negeri 1 Rengel Tuban, setelah tamat beliau lanjut S1 Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia, dan Daerah Universitas Negeri Malang. Tidak berhenti disitu beliau melanjutkan pendidikan S2 Pendidikan Bahasa Indonesia di Universitas Negeri Malang.

Selain menjadi Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah Unugiri beliau juga menjadi salah satu Dosen di kampus tersebut. Tak hanya itu beliau juga seorang Entrepreneur. Kesibukannya tidak menyurutkan semangatnya untuk mengerjakan kewajiban sebagai ibu rumah tangga.
Lalu bagaimana ya dengan management waktu beliau yang dikerjakan?

Beliau punya prinsip dalam hidup yaitu :

• Komitmen
  • Tanggung jawab
  • Management waktu

Untuk management waktu beliau berpatok pada 4 Kuadran Waktu yang terdiri dari :

• Sangat mendesak
  • Tidak terlalu mendesak
  • Penting tidak mendesak
  • Tidak penting mendesak

Nah jadi, ” Mengusahakan bagaimana sesuatu yang akan terjadi beberapa waktu kedepan sudah disiapkan jauh – jauh hari agar tidak mendesak ” . Tutur beliau.